«Днепр» М – «Шахтёр» Солигорск. «Шахтёр» продолжит свою победную поступь

Прогноз на матч 15-го тура Высшей лиги 7 июля 2024 года.

«Днепр» М: 11 матчей подряд без побед

Последний и единственный раз команда выигрывала ещё в третьем туре чемпионата, на выезде был повержен «Слуцк» (1:0). С тех пор могилёвский «Днепр» погружается на дно таблицы Высшей лиги, благо снизу ещё есть «Минск» и солигорский «Шахтёр», поэтому даже со своими скромными показателями «Днепру» по силам избежать прямого вылета.

А в прошлом туре гол нигерийского форварда Майкла Огболе спас ничью в выездном матче против «Ислочи» – 1:1. Прервалась серия из пяти поражений подряд. И даже в таблице «Днепр» несколько оторвался от своего главного конкурента «Минска».

Конечно, всё это возня в детской песочнице. По большому счёту, в текущем статусе «Днепр» не заслуживает места в Высшей лиге. У команды нет ни ресурсов, ни интересной игры.

«Шахтёр» Солигорск: а может удастся спастись?

Последствия чемпионства догоняют клуб спустя столько лет. Новый чемпионат «Шахтёр» начал с трансферным баном и штрафом в 20 очков. К концу первого круга к ситуации удалось приспособиться, результаты пошли вверх. Для начала команда выдала серию из трёх ничьих подряд против клубов второй половины таблицы, а потом «Шахтёр» перешёл к тяжёлой артиллерии: обыграл на выезде «Гомель» (2:1) и на прошедших выходных прихлопнул лидера Высшей лиги «Торпедо-БелАЗ» (1:0). И самое главное, победа была по делу.

Итого из 20 очков отыграно уже 13. Темп заметно увеличился. Для начала «Шахтёру» необходимо выйти в ноль, то есть взять ещё семь баллов. А дальше смотреть на отставание от «Минска» и «Днепра», которые разживаться победами как-то не планируют. В таком случае выездная игра против «Днепра» приобретает дополнительное значение. Хорошо бы её выиграть, чтобы заставить нервничать своих соперников по подвалу таблицы.

Прогноз

«Шахтёр» не проигрывает уже пять матчей подряд, а победа над лидером «Торпедо-БелАЗ» как вишенка на торте. После неё любой футболист «Шахтёра» обязан поверить в себя и в возможность спасти место в лиге. Необходимо и дальше штамповать хорошие игры, тем более против слабых команд, к коим относится «Днепр». Клуб из Могилева не выигрывал 11 матчей подряд. Для нынешнего «Шахтёра» это шанс. Победа с нулевой форой – неплохой вариант, исключающий излишний риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор обзора
...

Виктор Строев

беттинг-эксперт

В области ставок на спорт более 15 лет. Моя специализация - аналитика деятельности букмекерских компаний, обзоры продуктов, спортивных линий, бонусных программ.
Смотрю на ставки глазами фаната, понимая как работает БК.

 
freebet.ru